Дженерали ППФ Страхование жизни

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

 

 

 Страхование жизни:

-В какие сроки и каким образом необходимо оповестить о наступлении страхового случая?

О том, что наступил страховой случай страховую компанию необходимо оповестить в течение 30 дней с момента его наступления, любыми доступными способами: по электронной почте, передачей факса или по телефону.

-Какие документы необходимо предоставить при наступлении страхового случая «телесные повреждения», «госпитализация» и «временная нетрудоспособность».

Необходимо предоставить:

а) Копию страхового полиса;

б) Справку из травмпункта, выписка из лечебногоучреждения;

в) Рентгенограмму (при наличии);

г) Копию листка временной нетрудоспособности(обязательно для риска «временной нетрудоспособности»);

д) Копию акта о несчастном случае на производстве(при наличии);

е) Копию справки ДТП (при наличии).

-Сколько дней страховая компания принимает решение по страховому случаю?

В течение 14 банковских дней с момента получения всех необходимых документов, если было принято положительное решение о выплате, компания производит выплату.

-Каким образом можно получить страховую выплату?

Компания предлагает три варианта получения страхового возмещения:

А) Перевод на счет в банке (при этом необходимо заполнить банковские реквизиты, обязательно указать название и адрес банка, его расчетный счет,БИК банка и личный счет получателя.

Б) В счет уплаты взносов (для этого достаточно указать № полиса, Ф.И.О. страхователя и дата выдачи полиса.

В) почтовым переводом (указав полный адрес с индексом).

-При наступлении страхового случая «временная нетрудоспособность» достаточно ли справки с указанием периода нетрудоспособности?

В данном случае выплата будет осуществляться только на основании листка нетрудоспособности или справки о временной нетрудоспособности для учащихся (форма №095/У).

-Что важно учесть при оформлении больничного листа?

Очень важно чтобы больничный лист был непрерывным, т.е. если застрахованный был выписан на работу или учебу и далее снова оказался нетрудоспособен (в связи с тем же несчастным случаем (даже если на следующий день), такая нетрудоспособность не считается непрерывной, и страховая выплата за последующие дни нетрудоспособности Застрахованного не производится.

-Если застрахованному отказали в выдачи выпискии потребовали запрос от страховой компании, как поступать в таком случае?

Если застрахованному отказали в выдаче выписки,необходимо в свободной форме на имя главного врача написать запрос от имени клиента с просьбой выдать выписку о травме и передать ее через канцелярию. В лечебном учреждении обязаны на основании такой формы запросы выдать либо выписку, либо официальный отказ.На основании официального отказа страховая компания сделает запрос.

-Может ли клиент вносить платежи за несколько лет вперед?

Клиент может досрочно оплатить взносы когда угоднои в каком угодно размере.На размер дополнительного дохода влияет регулярность и размер оплачиваемых страховых взносов. Если клиент оплачивает взносы раньше срока, установленного в полисе, и по полису бывают переплаты, то они увеличивают размер дополнительного дохода. И,наоборот, если клиент оплачивает взносы позднее сроков, установленных в полисе, и бывают задолженности, то они уменьшают размер вашего дополнительного дохода.

-Облагается ли подоходным налогом Выкупная Сумма при расторжении полиса?

Облагается налогом 13%, если Выкупная Сумма превышает сумму оплаченных взносов.Налог идет только на ту часть, которая и превышает  сумму взносов. (разница между внесенными взносами и Выкупной Суммой)

-Можно ли уменьшить срок программы с 30 лет досрока в 15 лет?

Срок программы на данный момент можно уменьшить не более чем на 5 лет, что касается увеличения - здесь ограничений нет. В случае, если клиент хочет уменьшить срок программы более, чем на 5 лет, можно вносить изменения каждый год уменьшая на 5 лет.

 

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ

Похожих статей нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Автострахование

Рассылка блога

СВОИ ДЕНЬГИ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Программа ПРЕМИУМ

 Страхование от несчастных

случаев,сбережение и

накопление средств к

установленному  сроку.

Программа СОЛНЫШКО

 Программа "Солнышко"

предназначена для защиты

и поддержки наших детей.

Программа ОПТИМ

Страхование жизни без 

оценки состояния здоровья

и профессиональных рисков. 

<

Проблема со

страховкой в том,

что ее нельзя 

купить тогда,

когда она нужна.

 Надо предвидеть

то,что тебе

понадобится и 

купить это,

надеясь,что это

тебе никогда

не понадобится.