Дженерали ППФ Страхование жизни

Создание резервного капитала

Рассмотрим нашу жизнь с финансовой точки зрения.

Независимо от места жительства, социального статуса, материального положения и национальной принадлежности, жизнь каждого из нас условно состоит из трех периодов…

Первый – детство, учеба -  характеризуется тем, что мы в этот период денег не зарабатываем – все финансовые вопросы решают за нас родители…

А наша жизненная задача состоит только в том, чтобы

  • получить образование
  • приобрести необходимые профессиональные знания и навыки,
  • обрести долгожданную независимость, а вместе с ней – и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою собственную жизнь и ее благополучие…

Получив образование, мы с радостью  вступаем в самый интересный -  активный -  этап  нашей жизни, и начинаем свою трудовую деятельность  – назовем этот период условно «работа + доход»

Этот период длится 30-40 лет.

 

 

Много это или мало?

На самом деле это всего лишь 40 раз нарядить новогоднюю елку.

И очень быстро мы оказываемся перед третьим этапом нашей  жизни, когда мы не можем, а иногда и не хотим работать столь же интенсивно.

И перед нами во всей своей неотвратимости встает закономерный вопрос – удастся ли нам сохранить привычный уровень жизни?

Что нам  необходимо для обеспечения достойного будущего? Иметь капитал.

Создание в течение активного периода жизни Резервного Капитала обеспечивает превращение пенсионного периода жизни в период свободного времени, в период отдыха и путешествий!

А что такое резервный капитал?

Давайте определим структуру нашего капитала в целом. Он состоит из трех частей.

Первая часть - это АКТИВ. Это то, что мы зарабатываем,  либо получаем в виде дохода от бизнеса, от инвестиций. Это «деньги, которые делают деньги». Надо учитывать, что эта часть капитала подвержена  100% рискам. Любой человек в любой момент может потерять или работу, или бизнес, или свободу, или инвестиции, или все вместе.

Примеры мы знаем. Имена называть не будем...

Вторая часть, – это ПАССИВ. Это 100%  расходная часть бюджета -  как трудно отказать себе или своим близким в удовольствии!

Но что делать, если актива не будет? Где взять деньги, если вдруг мы потеряем работу, или произойдет кризис в бизнесе, или, не дай Бог, пошатнется здоровье или семья потеряет кормильца? Где брать деньги на текущие расходы? Именно для этого и существует РЕЗЕРВ – это деньги будущего. Они должны быть на 100% защищены от рисков и потерь. Именно эта часть капитала придет нам на помощь во времена финансовой нестабильности из-за потери работы, здоровья или главы семьи.

Именно эту часть капитала мы и предлагаем создавать  для обеспечения достойного уровня жизни во все времена.

Мы не можем повлиять на экономическое положение своей страны. Это понятно каждому. Но мы можем и должны оказывать влияние на экономическое положение своей семьи.

И сделать это можно только в активный период жизни, когда мы  имеем определенные доходы, часть которых необходимо регулярно откладывать и создавать резервный капитал для того, чтобы обеспечить себе и близким надежное будущее.

Течение жизни остановить невозможно. Она непрерывно движется вперед - из прошлого через настоящее в будущее, и это хрупкое будущее, ВАШЕ БУДУЩЕЕ, сегодня находится в ВАШИХ  руках


РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ

Похожих статей нет.

1 комментарий Создание резервного капитала

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Автострахование

Рассылка блога

СВОИ ДЕНЬГИ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Программа ПРЕМИУМ

 Страхование от несчастных

случаев,сбережение и

накопление средств к

установленному  сроку.

Программа СОЛНЫШКО

 Программа "Солнышко"

предназначена для защиты

и поддержки наших детей.

Программа ОПТИМ

Страхование жизни без 

оценки состояния здоровья

и профессиональных рисков. 

<

Проблема со

страховкой в том,

что ее нельзя 

купить тогда,

когда она нужна.

 Надо предвидеть

то,что тебе

понадобится и 

купить это,

надеясь,что это

тебе никогда

не понадобится.