Дженерали ППФ Страхование жизни

Терминология

Страховщик - Страховая компания, которая заключает Договор со Страхователем в соответствии с Правилами.

Страхователь - дееспособное физическое лицо, заключившее Договор со Страховщиком в соответствии с Правилами и уплатившее страховую премию по Договору.

Застрахованный - физическое лицо в возрасте от 18 до 70 лет, в отношении которого Страхователь и Страховщик заключили Договор на случай причинения вреда жизни или здоровью Застрахованного.

Выгодоприобретатель - физическое лицо, которому принадлежит право на получение страховых выплат. Выгодоприобретателем является Застрахованный, если иное не предусмотрено Договором. В случае смерти Застрахованного Выгодоприобретателем признается лицо, указанное в Договоре в качестве Выгодоприобретателя на случай смерти Застрахованного. Если последнее не уста­новлено, Выгодоприобретателями признаются наследники Застрахованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые получают страховую выплату пропорционально своим долям.

Договор страхования - письменное соглашение между Страхователем и Страховщиком, в силу которого Страховщик обязуется при страховом случае осуществить страховую выплату Страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен Договор страхования, а Страхователь обязуется уплатить страховые взносы в установленные сроки.

Страховой полис - документ, подписанный Страховщиком, который он выдает Страхователю в подтверждение заключения договора страхования.

Болезнь - любое нарушение состояния здоровья, не вызванное несчастным случаем, впервые диагностированное на основании объективных симптомов.

Инвалидность - социальная недостаточность вследствие нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма, приводящая к ограничению жизнедеятельности и необходимости социальной защиты

Группа Инвалидности - устанавливается в соответствии с требованиями и на основании заключения МСЭК, характеризует степень инвалидности и определяет требования ухода, показания и противопоказания медицинского характера. Требованиями МСЭК предусматривается установление трех групп инвалидности.

Страховые тарифы - страховые тарифы - ставки страховой премии с единицы страховой суммы.

Страховая сумма - установленная Договором денежная сумма, исходя из которой устанавливаются размер страховой премии и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая.

Страховая выплата – установленная Договором денежная сумма, выплачиваемая Страховщиком Выгодоприобретателю при наступлении страхового случая.

Страховой риск - предполагаемое событие в жизни Застрахованного, предусмотренное Договором, на случай наступления которого проводится страхование. При реализации страхового риска и соблюдении условий, установленных Правилами и Договором, страховой риск признается страховым случаем.

Страховой случай - совершившееся событие в жизни Застрахованного, предусмотренное Договором, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату в размере и порядке, предусмотренном Договором.

Страховая премия - денежная сумма, которая уплачивается Страховщику в качестве платы за страхование.

Срок страхования - период времени, определяемый Договором, при наступлении страховых случаев в течение которого у Страховщика возникает обязанность по осуществлению страховых выплат в соответствии с настоящими Правилами и Договором.

 

Стойкая нетрудоспособность (инвалидность первой или второй группы) - социальная недостаточность Застрахованного вследствие нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма, приводящая к ограничению жизнедеятельности и необходимости социальной защиты. Группы инвалидности соответствуют группам, установленным государственной медико-социальной экспертной комиссией для характеристики степени инвалидности и требований ухода, показаний и противопоказаний медицинского характера.

 

Несчастный случай - внешнее, кратковременное (до нескольких часов), непреднамеренное, не являющееся следствием заболевания или его лечения (за исключением неправильных медицинских манипуляций), непредвиденное стечение обстоятельств, имевшее место в течение срока страхования, приводящее вопреки воле Застрахованного к телесным повреждениям или смерти. Не относятся к несчастным случаям пищевая токсикоинфекция и инфекционные заболевания, за исключением инфекций, занесенных через рану, полученную при телесном повреждении в результате несчастного случая, и за исключением инфекций, произошедших в результате лечения Застрахованного (методами, являющимися общепринятыми в медицинской практике) от последствий телесных повреждений, полученных в результате несчастного случая. Также не относятся к несчастным случаям повреждения здоровья, вызванные применением рентгенодиагностики, терапевтических или оперативных методов лечения, кроме случаев, когда необходимость данных процедур вызвана необходимостью лечения Застрахованного (методами, являющимися общепринятыми в медицинской практике) от последствий телесных повреждений, полученных в результате несчастного случая.

Выкупная сумма - сумма, выплачиваемая Страхователю при досрочном расторжении договора страхования, условиями которого предусмотрены выплаты страхового обеспечения при дожитии Застрахованного до указанных в договоре сроков. Размер выкупной суммы определяется в договоре страхования.

Оплаченный полис - страховой полис (договор страхования), по которому:

- Страхователем полностью исполнены обязанности по оплате страховых взносов, либо

- Страхователь освобожден от обязанности уплаты дальнейших страховых взносов.

Андеррайтингэто процедура оценки риска, в результате которой производится выявление «нестандартных рисков», требующих повышения страхового тарифа и/или изменения условий страхования.

 

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ

Похожих статей нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Автострахование

Рассылка блога

СВОИ ДЕНЬГИ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Программа ПРЕМИУМ

 Страхование от несчастных

случаев,сбережение и

накопление средств к

установленному  сроку.

Программа СОЛНЫШКО

 Программа "Солнышко"

предназначена для защиты

и поддержки наших детей.

Программа ОПТИМ

Страхование жизни без 

оценки состояния здоровья

и профессиональных рисков. 

<

Проблема со

страховкой в том,

что ее нельзя 

купить тогда,

когда она нужна.

 Надо предвидеть

то,что тебе

понадобится и 

купить это,

надеясь,что это

тебе никогда

не понадобится.