Дженерали ППФ Страхование жизни

О пенсии

Вы можете спросить: «Зачем мне знать про пенсию, когда мне всего 15 (20 или 30) лет, и до нее еще ох, как далеко?!» Не торопитесь делать выводы.

Во-первых, это здорово, что вам до пенсии еще очень далеко, — успеете накопить на нее много денег!

Во-вторых, чем раньше начнете об этом вопросе задумываться, тем больше успеете сделать, в смысле опять же накопить. Поэтому давайте сначала разберемся в том, что это вообще такое  - пенсия.

В жизни каждого человека наступает определенный этап, когда он должен решить вполне конкретную задачу — создать материальную базу для своей семьи, на что порой уходит вся жизнь. Необходимо найти способ сократить этот путь, как для себя, так и для своей семьи. Очень важным  в жизни является освобождение от многочасового тяжелого труда ради выживания своей семьи и увеличения количества свободного времени. Человек должен прийти к этому этапу с максимальной жизненной энергией и материальным достатком.

Сейчас в России проходит пенсионная реформа. До пенсионной реформы система формирования пенсии была чисто распределительная, и пенсии выплачивались на основе принципа «солидарности поколений»: те, кто сейчас на пенсии, получали деньги за счет налогов, уплачиваемых работающими гражданами (если точнее — работодателями за своих работников пропорционально фонду оплаты труда). Собранные деньги не инвестировались. Едва поступив в Пенсионный фонд России, они сразу шли на выплату текущих пенсий. Такая система хороша, когда на одного пенсионера приходилось 3-4 (или больше) работающих граждан. В этом случае можно платить сравнительно достойные пенсии, собирая с работающих не слишком много налогов.

Но если демографическая ситуация в стране ухудшается из-за увеличения продолжительности жизни и снижения рождаемости, то есть население стареет, то сокращается и соотношение числа работающих и числа пенсионеров. Сейчас в России эта цифра уже меньше 2.

Выходом из такой ситуации может быть либо повышение социальных налогов, либо уменьшение пенсий, либо изменение структуры формирования пенсионной системы и повышение рождаемости, что в принципе сейчас и происходит.

 

 

 

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ

Похожих статей нет.

1 комментарий О пенсии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Автострахование

Рассылка блога

СВОИ ДЕНЬГИ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Программа ПРЕМИУМ

 Страхование от несчастных

случаев,сбережение и

накопление средств к

установленному  сроку.

Программа СОЛНЫШКО

 Программа "Солнышко"

предназначена для защиты

и поддержки наших детей.

Программа ОПТИМ

Страхование жизни без 

оценки состояния здоровья

и профессиональных рисков. 

<

Проблема со

страховкой в том,

что ее нельзя 

купить тогда,

когда она нужна.

 Надо предвидеть

то,что тебе

понадобится и 

купить это,

надеясь,что это

тебе никогда

не понадобится.