Дженерали ППФ Страхование жизни

История страхования

Согласно историческим фактам, страхование в той или иной форме было известно с древних, библейских времен, потому что экономическое развитие любого общества настоятельно требовало появления тех, кто мог бы взять под свою ответственность, на свой «страх и риск» финансовые последствия бед и несчастий.

Это связано с том, что всегда, во все времена, главным показателем качества жизни  были, есть и будут стабильность и спокойствие.

На родине страхования, в Англии, понятие «страхование» произошло от слова “insurance” – уверенность. Именно эту уверенность в завтрашнем дне мы и предлагаем нашим клиентам.

История страхования неразрывно связана с историей нашего  Российского государства.


Императрица Екатерина Великая внесла большой вклад в развитие страхования, учредив Государственную страховую экспедицию, которая оберегала каменные фабрики и дома. Одной из причин появления страхования была фискальная – империя постоянно воевала,  и казне нужны были деньги.

С этой целью была введена Государственная монополия на страхование.

«Запрещаем всякому в чужие государства дома и фабрики здешние отдавать на страх и тем выводить деньги во вред и убыток государственный».

Однако  это не помогало – граждане готовы были платить большие штрафы, лишь бы иметь страховую защиту. И денежные средства  буквально «утекали» за границу. К 1827 году казна недосчиталась 100 млн рублей золотом, которые ушли в иностранные компании. Как вы думаете, сколько это денег, если один рубль золотом эквивалентен 100 современным долларам? (100 млрд долларов!)

В связи с этим Николаем I учреждается

14 октября 1827 года «Первое Российское страховое от огня общество», имевшее для привлечения клиентов множество льгот. Значимость для государства такого общество было столь велико, что Указом императора его деятельность была освобождена от всяческого налогообложения.

1835 год надо отметить особо.

В России появляется первое общество по страхованию жизни, к тому времени во Франции их было 3, в Германии – 4, а в Великобритании – небольшом островном европейском государстве- в это время работало 44 страховых компании по страхованию жизни!

Страхование жизни во всем мире рассматривается как наиболее мощный источник инвестирования в экономику, именно поэтому Великобритания стала государством с высоким уровнем жизни.

Эпоха царствования Александра III ознаменовалась двумя важными событиями на рынке страхования:

В 1885 году в России начали работать иностранные страховые компании, что привело к усилению конкуренции и повышению количества и качества страховых услуг.

В 1894 году для обеспечения высокой надежности в этой сфере бизнеса создан первый орган страхового надзора

 

 

 

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ

Похожих статей нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Автострахование

Рассылка блога

СВОИ ДЕНЬГИ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Программа ПРЕМИУМ

 Страхование от несчастных

случаев,сбережение и

накопление средств к

установленному  сроку.

Программа СОЛНЫШКО

 Программа "Солнышко"

предназначена для защиты

и поддержки наших детей.

Программа ОПТИМ

Страхование жизни без 

оценки состояния здоровья

и профессиональных рисков. 

<

Проблема со

страховкой в том,

что ее нельзя 

купить тогда,

когда она нужна.

 Надо предвидеть

то,что тебе

понадобится и 

купить это,

надеясь,что это

тебе никогда

не понадобится.