Дженерали ППФ Страхование жизни

Развитие рынка страхования

Рассмотрим динамику развития рынка страхования жизни в прошлом столетии.

На 1 января 1901 года страховые общества России застраховали 76 тысяч человек на сумму более 160 млн. рублей золотом. За 20 лет, с 1881 по 1901 год число договоров выросло в 150 раз, а сумма сборов в 70 раз!

Ведущие деятели науки и искусства активно пропагандировали идеи страхования жизни. Мы видим слова А.П.Чехова:
«Не один моральный долг, но и личный расчет должен побудить всех к страхованию жизни».

Страхованием жизни  в Российской империи начали активно заниматься многие  компании. В результате этого Российская  империя занимает пятое место в мире и четвертое в Европе по объему собранных средств.

Об истории страхования в нашей стране рассказывает Музей страхования,  экспонаты которого отражают более чем 200-летнюю национальную историю страхового дела. В экспозиции представлены сотни подлинников – документов и предметов 19-20 веков. В музее можно душой и сердцем прислониться к истории.

В ЭТОМ ГОДУ  музей страхования отметил свой 10-летний юбилей успешной работы по популяризации идей страхования и развитию страховой культуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом  музее сохранился дореволюционный рекламный проспект, на котором изображена семья: мать, отец и двое детей. Виден достойный уровень жизни, налаженный быт. И вот второе изображение семьи – мы видим мать, детей и портрет отца  и траурную ленту на его кресле. Обстановка не изменилась, не стала беднее, все предметы на своих местах. Глава семьи  заранее принял меры, чтобы с его уходом не пострадали близкие, исполнил свой моральный долг.

Так делал каждый человек, имеющий семью, долгие века до нас и так должно быть  всегда.

В 1919 году все акционерные страховые общества были ликвидированы декретом Советской власти. Капиталы, собственные средства, ценные бумаги Обществ были национализированы.

До 1992 года в стране действовала единственная государственная страховая компания – «Госстрах СССР», для которой были установлены единые правила и тарифы. В советские времена  страхование жизни было довольно популярно.Более 70% работающего населения имели страховые полиса.Таких результатов пока не удавалось достичь ни одной страховой  компании.

Все изменилось   в период перестройки. В начале 90-х вместе с накоплениями в сберкассах обесценились и страховые полисы.Именно этот момент многие помнят и относятся с недоверием к страхованию,хотя услугами банков по-прежнему пользуются.

Реанимировать классическое страхование жизни стало возможным только в 1998 году, когда к этому сегменту рынка проявили интерес крупные страховые компании. Страхование вышло на новый уровень развития и постепенно занимает свое место в нашей жизни.

 

 

 

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ

Также на эту тему можно почитать:

  1. История страхования

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Автострахование

Рассылка блога

СВОИ ДЕНЬГИ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Программа ПРЕМИУМ

 Страхование от несчастных

случаев,сбережение и

накопление средств к

установленному  сроку.

Программа СОЛНЫШКО

 Программа "Солнышко"

предназначена для защиты

и поддержки наших детей.

Программа ОПТИМ

Страхование жизни без 

оценки состояния здоровья

и профессиональных рисков. 

<

Проблема со

страховкой в том,

что ее нельзя 

купить тогда,

когда она нужна.

 Надо предвидеть

то,что тебе

понадобится и 

купить это,

надеясь,что это

тебе никогда

не понадобится.