Дженерали ППФ Страхование жизни

Финансовое планирование

 Финансовое планирование

 

 

 

Оказывается, по статистике в настоящее время в России, только 4-5% населения всерьез задумываются о финансовом планировании жизни. Это те, кто выполняет древнюю заповедь – отложи часть про запас, дабы защитить себя на случай непредвиденных ситуаций.

Давайте задумаемся и мы.Для начала совершим краткий экскурс в нашу историю.

Мы уже живем в другой стране. Раньше государство было нам как мать и отец в одном лице, заботилось о нас – все бесплатно: учили, лечили, обеспечивали работой, отдых в санаториях и пионерлагерях (и даже путевки в Болгарию), давали квартиры и земельные участки,пенсии (человек заранее знал, когда и сколько он получит). Главное, что было, это защищенность. Государство отвечало за все, что с нами происходило. Оно буквально вело нас по жизни за ручку. И если что-то с нами случалось, мы всегда надеялись, что оно нам поможет.

Что мы имеем сейчас? – Новую Россию. Много возможностей. Покупается все: от престижного образования,путешествий по всему миру, качественного лечения до дорогих иномарок и недвижимости. Когда-то пустые полки магазинов наполнились обилием товаров. Много соблазнов. Насаждается потребительский стиль жизни. Реклама подстегивает: «Не копи - КУПИ!!!», «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!». А если очень хочется, но не хватает денег, зачем ждать?Широко пропагандируется жизнь в долг. «Жить в кредит – не повредит!», - убеждают нас банки, и мы влезаем в долги,не думая, как будем их отдавать.

Не кому стало вести нас за ручку по жизни, подсказывать, – что правильно, а что неправильно. В случае ошибки не кому нас защитить. Ответственность за себя и за своих близких лежит полностью на нас самих.Как не заблудиться в этом «сказочном царстве соблазнов», как не наделать непоправимых ошибок, чтобы не получилось так: «Сегодня – все, а завтра – ничего»? Как не жить по принципу: «Живи быстро – умри бедным»? Кто научит?

Все мы когда-то учились в школе, у многих высшее образование. Но есть один предмет, которому нас ни кто никогда не учил. Я говорю о финансовом планировании жизни.Разве это возможно? Можно планировать какое-то событие, например,отпуск на следующее лето. А жизнь? Как выглядит финансовый план жизни?Как подстелить себе соломки, чтобы жить было спокойно, а если падать - не так больно?

Для этого необходимо создать прочный финансовый фундамент,обезопасить себя от неприятных случайностей.И лучший финансовый инструмент для этого - это страхование жизни.

 

 

 

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ПРИГЛАШАЮ К ОБЩЕНИЮ

Похожих статей нет.

1 комментарий Финансовое планирование

  • Не так давно машину застраховали. А тут авария! Хорошо, что страховка есть, будет, чем оплатить ремонт, не надо деньги лишние из бюджета семьи транжирить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Автострахование

Рассылка блога

СВОИ ДЕНЬГИ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Программа ПРЕМИУМ

 Страхование от несчастных

случаев,сбережение и

накопление средств к

установленному  сроку.

Программа СОЛНЫШКО

 Программа "Солнышко"

предназначена для защиты

и поддержки наших детей.

Программа ОПТИМ

Страхование жизни без 

оценки состояния здоровья

и профессиональных рисков. 

<

Проблема со

страховкой в том,

что ее нельзя 

купить тогда,

когда она нужна.

 Надо предвидеть

то,что тебе

понадобится и 

купить это,

надеясь,что это

тебе никогда

не понадобится.